19.03.2023

19-летняя студентка педколледжа в Оренбурге перевела мошенникам 100 000 рублей

19-летняя студентка педколледжа в Оренбурге перевела мошенникам 100 000 рублей, сообщили в УМВД России по региону.

Студентка оформила кредит в личном кабинете банковского приложения

19-летняя студентка педколледжа в Оренбурге перевела мошенникам 100 000 рублей, сообщили в УМВД России по региону. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит, поэтому рекомендовал оформить встречную заявку, и все денежные средства перевести на «безопасный счет».

Студентка в личном кабинете банковского приложения оформила кредит и через банкомат перевела мошенникам 100 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, которое может получить мошенник, лишения свободы до 5 лет.

Ранее мы сообщали, что государственная дума 14 марта в первом чтении приняла законопроект о дополнительной защите граждан от финансовых мошенников. Если закон будет принят, то банки будут обязаны проверять транзакции, и возвращать средства в том случае, если не смогли определить, что перевод осуществляется на счет мошенника.

Если закон будет принят, то банки будут обязаны проверять транзакции, и возвращать средства в том случае, если не смогут определить, что перевод осуществляется на счет мошенника.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что закон обяжет банки более тщательно проверять и приостанавливать подозрительные переводы. Необходимо защитить средства граждан от финансовых мошенников. После принятия закона банки обязаны будут детально проверять подозрительные переводы и принимать меры, чтобы средства граждан к мошенникам не попадали.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *