В Оренбурге после двухлетнего перерыва масштабно проводят День родной школы

Все школы Оренбурга и области 4 февраля открыли свои двери для выпускников.

Все школы Оренбурга и области 4 февраля открыли свои двери для выпускников. День родной школы масштабно проходит впервые за два года: в 2021 и 2022 его не проводили из-за пандемии коронавируса.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что школы региона заметно меняются.

— Мы капитально отремонтировали больше 200 учреждений. Сделали их красивыми, современными, функциональными, оснастили современным оборудованием. Привели в порядок больше ста спортивных залов, оборудовали десятки компьютерных классов, открыли 250 «Точек роста», — подчеркнул Денис Паслер.

Он добавил, что в Оренбургской области создали условия для повышения квалификации педагогов и роста качества образования.

Мэр Оренбурга Сергей Салмин поздравил оренбуржцев с Днем родной школы. Он отметил, что после двухлетнего перерыва у всех нас вновь есть возможность отложить свои заботы и дела, оказаться в кругу одноклассников, обнять педагогов.

— В этот день можно окунуться в атмосферу беззаботной юности, поделиться достигнутыми успехами и планами на будущее. Пусть этот день подарит радость встреч, дружеское тепло и отличное настроение! — сказал глава города.

День родной школы отмечается в Оренбуржье в 19-й раз. Информацию о времени проведения праздничного мероприятия можно узнать на официальных сайтах образовательных организаций.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *