В Бузулукском колледже промышленности и транспорта каждый учащийся может найти себе занятие по душе
19.11.2022

В Бузулукском колледже промышленности и транспорта каждый учащийся может найти себе занятие по душе

Волонтерское движение является одним из проявлений групповой гражданской активности и сознательности.

Волонтерское движение является одним из проявлений групповой гражданской активности и сознательности. Особенно важно воспитывать и развивать эти качества у подрастающего поколения, что успешно делается в российских учебных заведениях, не зацикливающихся на рамках учебной программы.

  О том, как обстоят дела с внеурочными занятиями и общественными движениями в Бузулукском колледже промышленности и транспорта Оренбургского Государственного университета, нам рассказала директор колледжа, кандидат технических наук Нина Дмитриевна Кондрачук.

— Действительно, мы придаем большое значение внеурочной работе с нашими студентами! – рассказывает Нина Дмитриевна . – Преподаватели колледжа исходят из того, чтобы ребята не тратили свободное время впустую, а направляли его на пользу себе и другим. Для этого у нас созданы все условия и привлечены организаторские способности представителей преподавательского состава.

Каждый из учащихся БКПТ может найти себе в его стенах занятие по душе. В колледже работают различные кружки, организован хор и вокально-инструментальный ансамбль, спортивные секции, где тренируются лыжники, легкоатлеты, волейболисты, гиревики. А особой гордостью колледжа является секция старинной русской игры — лапты, которую, кстати, Министерство просвещения РФ намерено ввести в школьную программу в составе предмета «Физическая культура».

В секции есть свои чемпионы, прославляющие спортивными победами свой колледж и город. Это Максим Реутов и Дмитрий Горелов, занявшие 3-е место в Чемпионате России по лапте среди мужских команд, оба – кандидаты в мастера спорта по лапте, и Наталья Белова с Верой Селедкиной, занявшие 2-е место в Чемпионате России, тоже – кандидаты в мастера спорта.

— Наши студенты постоянно принимают участие в научно-практических и научно-методических конференциях, — продолжает Нина Дмитриевна, рассказывая о вверенном ей учебном заведении и его учащихся. – Участвуют во всероссийских и региональных олимпиадах, играют в КВН. Являясь активными пользователями Пушкинской карты, посещают мероприятия, организованные библиотекой им. Л. Толстого, не оставляют своим вниманием мероприятия государственного уровня. Так, совсем недавно мы писали экологический диктант. В рамках предметных недель проводим конкурсы поделок, изготовленных руками учащихся.

    Участвуют студенты и в самоуправлении колледжем, что позволяет сблизить преподавательский состав с обучающимся контингентом. Для этой цели в БКПТ существует студенческий Совет, помогающий наладить взаимоотношения как между группами, так и с администрацией.

        Как и в любом, уважающем себя учебном заведении, БКПТ имеет своих поисковиков, объединенных клубом «Поиск», занимающимся гражданско-патриотическим воспитанием учащихся, организующим для них экскурсии и выезды «в поле».

И, конечно же, Бузулукский колледж промышленности и транспорта участвует в волонтерской работе.

— Для этого у нас организован специальный центр, — Нина Дмитриевна переключается на тему добровольцев. – Называется он «Территория ДоброТы». Наши волонтёры тесно сотрудничают с детским приютом, помогают ветеранам и инвалидам с уборкой мусора и придомовых территорий, чистят снег. Помогали службе социальной защиты с переездом с улицы Октябрьской на улицу имени Лизы Чайкиной. И, своеобразной оценкой их работы стала победа в конкурсе добровольцев «Лучшие из лучших» в номинации «Лучший отряд юных волонтеров». Конкурс проходил в конце октября в региональном молодежном центре «Авангард». Командой наших волонтеров руководила Наталья Сергеевна Плющенко.

Помогают добровольцы из волонтерского центра БКПТ «Территория ДоброТы» и семьям участников военной спецоперации на территории Украины, действуя совместно со штабом по поддержке членам семей военнослужащих, призванных по мобилизации.

Ни одно культурное и социально-значимое мероприятие масштабов города, района, области, да и всей страны не обходится без участия в них студентов Бузулукского колледжа промышленности и транспорта Оренбургского государственного университета. Здесь умеют не только учить и учиться, но и отдыхать, заниматься спортом, и помогать окружающим в любой беде.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *