17.09.2023

Школьники Оренбуржья будут изучать финансовую грамотность на онлайн-уроках

19 сентября стартует осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России.

19 сентября стартует осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России. Оренбургские образовательные учреждения активно участвуют в таких обучающих вебинарах. В весеннюю сессию к ним подключались 190 школ и 25 колледжей Оренбургской области. Занятия собрали около 20 тыс. просмотров.

В расписание осенней сессии включена 21 актуальная тема по финансовой грамотности. Ребята узнают об инфляции и личных финансовых целях, как управлять доходами и расходами, зачем нужна страховка, как не попасться на уловки кибермошенников. Также предусмотрен модуль по профориентации, на котором слушателям расскажут о профессиях финансиста, бизнес-аналитика и педагога.

«Онлайн-занятия удобны и эффективны, они дают возможность получить равный доступ к финансовым знаниям школьникам из самых разных населенных пунктов. В таком формате ребята могут не просто послушать лекции экспертов финансового рынка, но и в прямом эфире задать интересующие вопросы и получить профессиональные ответы», – отметила заместитель управляющего Отделением Банка России по Оренбургской области Елена Измалкова.

Онлайн-уроки по финансовой грамотности Банк России проводит с 2015 года. Преподавателями выступают специалисты Банка России, представители Министерства финансов РФ, руководители и сотрудники крупнейших финансовых компаний. Зарегистрироваться для участия и узнать расписание занятий можно на сайте проекта.

Последние новости

Замминистра информполитики Оренбуржья стал работавший в ЛНР Игорь Кабанов

Игорь Кабанов, бывший первый замглавы Бугуруслана, отработавший в этом качестве в Перевальском районе ЛНР, назначен заместителем министра региональной и информационной политики Оренбургской области.

Оренбуржцы продолжают оказывать поддержку бойцам

В посылки упаковали продукты, сладости, товары личной гигиены, медикаменты, вещи.

Оренбуржье увеличило объем экспорта зерна в три раза

Объем зерна, экспортируемого из Оренбуржья, увеличился втрое по сравнению с 2022 годом.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *