Семьи оренбургских бойцов СВО, чьи дома попали в зону ЧС, получают все виды поддержки

По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера семьи участников СВО находятся на личном контроле глав муниципальных образований.

По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера семьи участников СВО находятся на личном контроле глав муниципальных образований.

В Оренбуржье решением главы региона все выплаты – единая материальная помощь за ограничение жизнедеятельности в связи с ЧС, выплаты за утрату имущества, жилья и на капитальный ремонт – в обязательном порядке распространяются на бойцов СВО. Специально для этого принято постановление правительства области. Согласно ему сроки подачи заявлений для бойцов продляются до 6 месяцев.

– С самого начала министерству социального развития, муниципалитетам поручил в обязательном порядке оформлять на бойцов как единовременную помощь пострадавшим от ЧС, так и выплаты за утрату имущества. Специально для этого продлили сроки подачи заявлений для них до 6 месяцев. Это касается не только выплат. Поручил главам лично проехать по домам и встретиться со всеми семьями, чтобы оказать поддержку. Это и есть адресный подход, о котором говорит Владимир Владимирович Путин, – сказал Денис Паслер.

Заявления на предоставление выплат в Оренбуржье принимаются на портале госуслуг или в МФЦ. Иногда заявителям приходится подтверждать факт проживания в зоне ЧС дополнительными справками. Для удобства создан специальный раздел на едином информационном сайте pavodok.orb.ru . Здесь находится вся актуальная информация по паводку.

Также семьи бойцов СВО для получения разъяснений могут обратиться в Комплексный центр социального обслуживания по месту жительства.

Фото из тг-канала — https://t.me/admorsk (архив)

16+

Кристина Просвиркина

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *