Публичная лекция члена РГО Ирины Сафроновой прошла в ОГУ

Студенты внимательно слушают лекцию в ОГУ В "Точке кипения" Оренбургского госуниверситета прошла публичная лекция члена Русского географического общества, доктора биологических наук,

Студенты внимательно слушают лекцию в ОГУ

В "Точке кипения" Оренбургского госуниверситета прошла публичная лекция члена Русского географического общества, доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук Ирины Сафроновой "Что такое "полупустыня" с точки зрения геоботаника, и каково ее место в системе ботанико-географического районирования?"

Сафронова Ирина Николаевна – ведущий научный сотрудник ФГБУН "Ботанический институт им. В.Л. Комарова" РАН, широко известный в России и за ее пределами ботанико-географ. Также она является одним из авторов карты "Зоны и типы поясности растительности России и сопредельных территорий".

Студенты-географы и экологи узнали много нового о пустынных, полупустынных, степных ландшафтах и единственной пустыне в Европе. Оказывается, пустыни занимают почти 20% суши и встречаются на всех континентах. А вот что представляют из себя "полупустыни", знают далеко не все.


Лекция в ОГУ

Мероприятие организовано в рамках проекта СКБ "Навигатор" "Лекции от ведущих ученых". В организации помогали заместитель исполнительного директора Оренбургского регионального отделения РГО, завкафедрой географии и регионоведения ОГУ Ирина Филимонова и член Оренбургского регионального отделения РГО, старший научный сотрудник Института степи УрО РАН Ольга Калмыкова.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *