Пионерский костер разведут прямо на сцене

Город начал постепенно возвращаться к привычной жизни. После перерыва возобновились занятия в народном молодежном театре-студии «Встреча».

Город начал постепенно возвращаться к привычной жизни. После перерыва возобновились занятия в народном молодежном театре-студии «Встреча». В планах коллектива завершить сезон легкой постановкой, которая поможет горожанам отдохнуть, отвлечься от мрачных мыслей и в то же время почувствовать поддержку. 

Художественный руководитель «Встречи» Юрий Деккер рассказал, что намечено поставить спектакль по сборнику рассказов Владислава Крапивина «Альфа Большой Медведицы» (6+). На сцене представят истории, произошедшие в пионерском лагере.  – В спектакле собираемся задействовать все три группы воспитанников, – поделился Юрий Владимирович. – Вымышленных персонажей не будет, ребята сыграют самих себя. Попытаемся возродить романтику пионерских лагерей с песнями под гитару у костра. К сожалению, у современной молодежи это непопулярно. Сбор у символичного костра в последний день смены станет завершающим событием, которое объединит все истории. Тепло и искры огня подарят ребятам надежду на то, что они еще когда-нибудь встретятся. Этот свет, озаряющий будущее, придется к месту с учетом событий, произошедших в нашем городе. Нужно поддержать и согреть людей.  Студийцы завершат сезон в конце мая и пожелают счастливого пути трем выпускникам: Артему Петрову, Дарье Швец, Роману Пархоменко.  Что касается планов на следующий сезон, то, возможно, в репертуар включат творческую работу под названием «Онегин», которую расширят. Еще одна задумка – переформатировать постановку «Сказки янтарного леса», один из первых спектаклей нынешней старшей группы. Многие из ребят выпустятся в 2025 году. Они же играют в «Молодой гвардии», которую тоже будут показывать в следующем сезоне.  Ближайшие творческие планы – поездка в Оренбург и участие в фестивале «Студенческая весна на Николаевской». Арсений Захаров, Виктор Семенов и Анастасия Тришкина стали лауреатами первой степени зонального этапа в номинации «Художественное слово» и теперь покажут себя на областном уровне.
Фото  https://vk.com/theatre_vstrecha
А. Леушина

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *