Орским школьникам устроили знакомство с новотроицким филиалом НИТУ «МИСиС»

В этом году новотроицкий филиал МИСиС изменил формат Дня открытых дверей.

Фото: Марина Валгуснова

В этом году новотроицкий филиал МИСиС изменил формат Дня открытых дверей.

  Встреч с потенциальными абитуриентами стало значительно больше. К тому же они варьируются по темам и ориентированы на разные аудитории. К примеру, в декабре семиклассники из Новотроицка знакомились с двумя направлениями подготовки — металлургией и технологическими машинами. А в этот раз выпускники лета 2023 года, их родители и педагоги увидели, как в институте готовят химиков-технологов и специалистов по прикладной информатике.

В лаборатории химии ребята из первой группы смешивали реактивы, стремясь максимально точно провести опыт. Получалось, нужно сказать, не с первого раза.

Вторую группу школьников курировал преподаватель прикладной информатики. Эту науку нужно изучать досконально, а пока потенциальные абитуриенты слушали истории об участии в профильных федеральных олимпиадах и перспективах карьеры: многие из нынешних студентов уже знают, где они будут делать первые шаги.

В общении со специалистами отдела довузовской подготовки делали для себя открытия и родители.

— Помимо мер поддержки студентов, для нас важно, что есть недорогое общежитие, это хорошая экономия семейного бюджета. После сдачи ЕГЭ обязательно подадим документы в МИСиС. То, что мы сегодня увидели и узнали об институте, очень впечатлило. А главное — ребёнок доволен, — рассказали родители орской лицеистки Екатерины Поповой.

Поддержка студентов подразумевает несколько видов стипендий (в том числе — от Уральской Стали), поощрительные поездки и возможность профессионального роста через решение реальных задач производства.

В ближайшее время МИСиС вновь проведёт Дни открытых дверей. А значит, не только новотроицкие школьники, но их сверстники из других территорий смогут посетить вуз, чтобы безошибочно выбрать профессию. Эта же цель и у нового проекта — инженерной школы, которую проведут во время весенних каникул. За несколько дней ребята пройдут курс подготовки, где их научат самостоятельно создавать детали, разрабатывать сплавы, делать отливки и испытывать их на прочность.

В помощь абитуриентам — курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по математике, физике, русскому языку, химии, обществознанию, истории, информатике. Первые уроки прошли ещё в сентябре, но присоединиться к обучению можно и в середине учебного года. Вполне безболезненно это могут сделать ученики восьмых и десятых классов, которым до выпускных испытаний ещё больше года.

— Наши педагоги, которые готовят ребят к поступлению в вуз, хорошо знакомы с методикой и практикой приёма вступительных экзаменов в форме ЕГЭ. Поэтому они выстраивают свои занятия в соответствии с этими требованиями, — пояснила инженер отдела довузовской подготовки Вера Табельская.

А расписание занятий выстроено таким образом, что каждый школьник может собрать график занятий под себя, в зависимости от того, какие знания он планирует углубить.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *