Оренбургские первоклассники 13 февраля уходят на каникулы

Традиционно для учеников первых классов в феврале назначена дополнительная выходная неделя.

Традиционно для учеников первых классов в феврале назначена дополнительная выходная неделя.

Оренбургские первоклассники будут отдыхать с 13 по 19 февраля.  Первоклашкам сделают в учебе передышку на неделю. Напомним, что дополнительные каникулы для тех, кто учится в школе первый год, были приняты по рекомендации педагогов и детских психологов. Неделя в феврале выбрана не случайно – сейчас у школьников самая продолжительная третья четверть, а малышам еще сложно привыкнуть к такому графику. Педиатры отмечают, что в это время, как правило, увеличиваются показатели заболеваемости респираторными заболеваниями, а дополнительные выходные позволят избежать первоклашкам заражения. Нюансы с расписанием могут быть в конкретных школах, поэтому родителям рекомендуют поинтересоваться о графике каникул у педагогов или директора.

20 февраля первоклассники вернутся к занятиям, а через три дня вновь уже вместе со всеми отправятся на длинные выходные в связи с празднованием Днем защитника отечества. Напомним, отдыхать россияне будут четыре дня – с 23 по 26 февраля.

У остальных школьников дополнительных недельных выходных не предвидится вплоть до 25 марта, когда традиционно завершится третья четверть и наступят весенние каникулы. Они продлятся до 3 апреля.

 

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *