Image
05.08.2022

Музейный вечер, посвященный Дню российского кино. КИНОПОКАЗ «Великий Ростропович»

27 августа в России отмечают профессиональный праздник все деятели кинематографии и любители российского кино.

27 августа в России отмечают профессиональный праздник все деятели кинематографии и любители российского кино. Дом-музей семьи Ростроповичей (ул. Зиминская, 25) приглашает в этот день всех гостей и жителей г. Оренбурга на кинопоказ музейного фильма «Великий Ростропович», основанный на воспоминаниях современников Мстислава Ростроповича и архивных документах 1993 и 1996 года. Сеансы состояться в 12.00 и 16.00 ч.

Дом-музей семьи Ростроповичей – это уникальный мемориальный музей, посвященный жизни и творчеству великого музыканта Мстислава Ростроповича и его семьи в самые трудные военные годы.

Городская усадьба, где проживала семья Ростроповичей, является архитектурным ансамблем с богатым культурным наследием, где каждому гостю предоставлена возможность увидеть восстановленный интерьер дома, постройку для карет и легендарную мастерскую Славы. В экспозиции представлены старинные предметы мебели, музыкальные инструменты, чайный сервиз завода М.С.  Кузнецова, а также коллекция личных предметов и фотографий, принадлежащие Заслуженному артисту России – Мстиславу Ростроповичу.

Фильм «Великий Ростропович» состоит из воспоминаний современников маэстро и архивных документов, работа над которым велась сотрудниками музея в течение двух лет. Будут продемонстрированы уникальные записи интервью, редкие снимки и кадры Мстислава Ростроповича во время пребывания в Оренбурге и слова тех, кто работал с ним и наслаждался творчеством великого виолончелиста на протяжения всей его жизни.

Героями кинофильма стали известные оренбуржцы: Т.В. Судоргина, О.С. Серебрийская, Ю.М. Мещеряков, Л.А. Марченко, И.В. Макарова, Ю.А. Рысухин, Н.П. Телешевский, чьи воспоминания о маэстро вошли в основу записи.

Стоимость: 150  ₽

Доступно по Пушкинской карте.

Дополнительная информация по тел.: +7 (3532) 30-70-22, 30-70-25.

Последние новости

Card image

В Оренбургской области мужчина отправится в колонию за долги по алиментам.

Card image

В Орске в минувший вторник, 16 августа, у начальника УЖКДХТ администрации города прошли обыски.

Card image

XV фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» пройдет в Оренбургской области 27 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *