Масленица – праздник солнца!

Сегодня студенты отправились с экскурсией в Музей Черномырдина в Черном Отроге.

Сегодня студенты отправились с экскурсией в Музей Черномырдина в Черном Отроге.

Посетили экспозицию «Музей села», где по периметру  представлены экспонаты, представляющие собой рассказ об истории села от основания до наших дней.

Поучаствовали в мастер-классе, где изготовили народную тряпичную обрядовую куклу «Домашняя Масленица», которая считается мощным оберегом дома от всяческих напастей.

Также посетили зал с коллекцией служебных автомобилей высших советских чиновников, среди которых культовые модели своего времени, и штучные экземпляры, представляющие огромную редкость.

Закончилась экскурсия реконструкцией традиционного масленичного гуляния, с песнями и играми.

Ребята весело проводили зиму и встретили весну вместе.



Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *