Компания «Уральская Сталь» и НИТУ МИСИС расширяют сотрудничество в области подготовки кадров и новых разработок

21 февраля – ИА SM.News. Делегацию «Уральской Стали» познакомили с работой лабораторий «Сверхпроводящие материалы», «Гибридные наноструктурные материалы» и «Биомедицинские наноматериалы».

Фото: Компания Уральская Сталь

21 февраля – ИА SM.News. Делегацию «Уральской Стали» познакомили с работой лабораторий «Сверхпроводящие материалы», «Гибридные наноструктурные материалы» и «Биомедицинские наноматериалы». Также металлурги побывали в Центре прототипирования высокой сложности «Кинетика». Благодаря современной технологической базе и компетенции коллектива, в Центре реализуют образовательные программы и курсы дополнительного профессионального образования, а также научно-исследовательские проекты в интересах широкого спектра отраслей отечественной промышленности.

Во время встречи с ректором университета Алевтиной Черниковой делегаты обсудили перспективы увеличения направлений сотрудничества комбина Уральская Сталь и Загорского трубного завода с ведущим металлургическим вузом страны. Также поговорили о совместных научно-исследовательских проектах, направленных на внедрение инноваций в производственные процессы. Еще одной темой встречи стала совместная работа над созданием новых видов продукции чёрной металлургии.

В мае прошлого года Загорский трубный завод подписал многостороннее соглашение в рамках программы «Профессионалитет». Участниками соглашения стали 25 образовательных учреждений и предприятий реального сектора экономики. Все они выступили в качестве гарантов трудоустройства выпускников. Также УК «Уральская Сталь» и НИТУ МИСИС официально договорились о сотрудничестве в области подготовки кадров, профориентации молодежи, повышения качества образования с учетом актуальных потребностей производства.

«В регионе присутствия нашего металлургического комбината, в Новотроицке, с 1992 года работает базовое высшее учебное заведение Уральской Стали — Новотроицкий филиал МИСИС. Второе наше предприятие, Загорский трубный завод расположено в Московской области, и мы охотно принимаем на работу выпускников московского вуза. Для нашего металлургического холдинга НИТУ МИСИС – один из основных источников пополнения инженерно-технического состава на производствах и за годы совместной работы у нас сложились прочные партнерские взаимоотношения. Сегодня на производственных площадках наших предприятий мы реализуем несколько инвестиционных программ, направленных, в том числе, на расширение сортамента выпускаемой продукции и я надеюсь, что мы увидим грамотных молодых специалистов — выпускников МИСИС на наших проектах», – отметил генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин.

По словам ректора НИТУ МИСИС Алевтины Черниковой, университет и АО «Уральская Сталь» много лет реализуют проекты, направленные на формирование и подготовку кадрового резерва для промышленности Оренбургской области. Выпускники Новотроицкого филиала университета успешно работают на предприятиях компании, в том числе, на руководящих позициях. Обучающиеся Университета МИСИС регулярно проходят практики и стажировки на комбинате, ученые и сотрудники вуза принимают решают реальные производственные задачи, связанные с цифровизацией производства, повышением его энергоэффективности, развитием бизнес-систем.

Оренбургская область Автор
Иван Петров

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *