Доброта без границ

Джон Голсуорси как-то сказал: «Доброта – качество, излишек которого не вредит».

Джон Голсуорси как-то сказал: «Доброта – качество, излишек которого не вредит». С этим согласна Ольга Даниленко, тренер по стретчингу. Она собирает гуманитарную помощь для пострадавших от паводка. О неравнодушии, сострадании и многом другом наша героиня рассказала «ОХ». 

Занимается Ольга волонтерской деятельностью не одна, а с коллегами Анастасией Гончаровой, Валерией Гринько, Анастасией Гариповой, Жанной Баранковой и Ириной Уткиной. Добровольцы покупают и привозят в пункты временного размещения необходимое: питьевую воду, продукты, а также лекарства, средства гигиены, подушки и постельное белье. 

– Приобрели продукты и лекарства без проблем, а вот с питьевой водой возникли затруднения, – делится Ольга Даниленко. – После начала паводка на полках магазинов осталась только минеральная. К счастью, сейчас такой проблемы нет. 

Тренеры оказывали помощь и адресно. Отвозили продукты и лекарства пенсионерам, а также многодетным семьям. Один из таких визитов особенно врезался в память. 

– В доме расположились несколько семей, – рассказывает она. – Пенсионеры, дети, больные... Несмотря на тяжелую ситуацию, они не унывали и не жаловались на судьбу. Единственное, о чем пострадавшие нас просили, – привезти бутилированную воду и школьную форму. Глядя на них, почувствовала, как сжимается сердце. Мы передали им еще продукты и лекарства. 

Тренер отмечает, что многие пострадавшие от паводка находятся в состоянии стресса. Одни плачут, другие впадают в ступор и почти не реагируют на обращение к ним, третьи становятся агрессивными и вспыльчивыми. 

– Каждого из них стараемся выслушать, поддержать добрым словом, – говорит девушка. – Реагировать резко в таких случаях нельзя. Людям и так тяжело, не надо их лишний раз выводить на эмоции. 

Ольга Даниленко и другие тренеры не считают себя героями. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый. 

Стретчинг – комплекс специальных упражнений на развитие эластичности мышц и мобильности суставов. Как правило, выполняются они в начале и в конце тренировочного процесса и являются его важной частью. Стретчинг не требует специальной физической подготовки, поэтому подходит для людей любого возраста, в том числе детям и пожилым.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *