Дни Оренбургского пухового платка
17.11.2022

Дни Оренбургского пухового платка

С 15 октября по 19 ноября 2022 года в рамках ежегодной областной акции «Дни Оренбургского пухового платка» преподавателями кафедры русского языка было организовано посещение выставки в галерее «Оренбургский пуховый плато

С 15 октября по 19 ноября 2022 года в рамках ежегодной областной акции «Дни Оренбургского пухового платка» преподавателями кафедры русского языка было организовано посещение выставки в галерее «Оренбургский пуховый платок» Оренбургского областного музея изобразительных искусств среди обучающихся 1-3 курсов факультета иностранных студентов. Вместе со своими кураторами группы познакомились с истоками народного промысла региона, рассмотрели традиционные платки, паутинки оренбургских мастериц и коллекции авторских коз.

Конечно же, самым ярким событием для студентов стало участие в мастер-классе по изготовлению куклы-броши «Пуховница».Эта кукла-оберег в традиционном оренбургском пуховом платке символизирует радостное приветствие, привлекает позитивное настроение, удачу. Ее отличительная черта – поднятые вверх руки, знак открытого сердца. 

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *