Благоустройство сквера на ул. Красноармейской в Абдулино обошлось в 50 млн рублей
16.11.2022

Благоустройство сквера на ул. Красноармейской в Абдулино обошлось в 50 млн рублей

В Абдулино завершилось благоустройство сквера на ул. Красноармейской. Работы по обновлению велись на протяжении трех лет.

В Абдулино завершилось благоустройство сквера на ул. Красноармейской. Работы по обновлению велись на протяжении трех лет. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области. Источник фото: Правительство Оренбургской области

Благоустройство пространства шло в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы велись в несколько этапов. Также объект ежегодно становился победителем рейтингового голосования жителей, добавили в Доме Советов.


«В Абдулино за несколько лет на месте заброшенной аллеи создан современный благоустроенный сквер с площадками для занятий спортом и тихих прогулок. Сейчас это место отдыха для всей семьи – такие универсальные, многофункциональные пространства мы стараемся создавать во всех территориях. В этом году появятся 40 новых и обновлённых объектов по всему региону, из них 24 уже сданы в эксплуатацию, – сказал глава Оренбуржья Денис Паслер.

Так, в сквере обустроили несколько зон для занятй спортом: мини-футбольная и баскетбольно-волейбольная площадки, теннисный корт, беговые дорожки. Есть в нем и детские игровые площадки, скамейки и арт-объекты.

Была установлена сцена для проведения культурно-массовых мероприятий. Работают новые системы освещения, полива и видеонаблюдения. Также было проведено озеленение территории.

В 2022 году на объекте прошел заключительный этап работ:  были заасфальтированы подъезды и парковки, а также установлена спортивная трибуна на 300 мест.

Стоимость проекта по благоустройству составила более 50 млн рублей, рассказали в региональном правительстве. В следующем году формирование комфортной городской среды в Абдулино продолжится.  В городе приступят к первому этапу благоустройства аллеи на ул. Коммунистической.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *