09.09.2023

Библиотеку им. Некрасова в Оренбурге обещают открыть в ноябре

В оренбургской библиотеке им. Некрасова проходит капитальный ремонт. Учреждение откроется в ноябре, когда закончатся все работы.

В оренбургской библиотеке им. Некрасова проходит капитальный ремонт. Учреждение откроется в ноябре, когда закончатся все работы. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Оренбурга.

Накануне глава областного центра Сергей Салмин оценил ход работ. Он отметил, что за два года из бюджета Оренбурга выделено 65 млн рублей. Также город принял участие в нацпроекте «Культура» и выиграл грант. Таким образом на модельную библиотеку пошло еще 10 млн рублей.

«На эти деньги закуплены 7,5 тысяч книг и приобретено интерактивное цифровое оборудование. Уверен, наша молодежь это оценит, и им понравится», – подчеркнул Сергей Салмин.

Основной объем работ выполнили еще в прошлом году. Строители обновили отопительную систему, водоснабжение и канализацию, отремонтировали кровлю. Второй этап ремонта библиотеки должен завершиться к концу ноября. В библиотеке появятся зал для конференций и киноконцертный зал, а также детская зона и профессиональная студия звукозаписи.

Читатели получат открытый доступ к 100 тыс. экземпляров книг разной направленности.

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *