В Новотроицке почтили память Неизвестного солдата

Фото: портал Администрации Новотроицка 3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата.

Фото: портал Администрации Новотроицка

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Этот праздник призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными.  Новотроицк присоединился к Всероссийской акции.

Сегодня  в Новотроицке у монумента "Вечно живым" состоялось торжественное возложение цветов, приуроченное к  памятной дате — Дню Неизвестного солдата.

В мероприятии приняли участие глава города Дмитрий Буфетов, представители предприятий города, а также ветераны общественной организации "Боевое братство". 

- В этот день мы вспоминаем всех погибших в годы Великой Отечественной войны, не только известных нам героев, но и тех, кто безымянными остался на поле боя. Очень важно сохранять память о героях нашей страны. Одним из способов формирования патриотического воспитания подрастающего поколения являются дни памяти, уроки мужества, возложение цветов. В этот день чтят память погибших солдат, защищавших свою страну. Такие мероприятия заставляют молодежь задуматься о том, что происходило в военное время, через что пришлось пройти защитникам нашей Родины.

Традиционно  воспитанники поискового отряда "Уралец" под руководством Ю.И.Комароцкого несут Вахту Памяти в День Неизвестного солдата.

Поисковый отряд "Уралец" существует много лет. Благодаря их неравнодушным сердцам неизвестные солдаты, погибшие во время Великой Отечественной войны, обретают свои имена, а родственники считавшихся пропавшими без вести солдат узнают об их подвиге.

Справка

Дата для праздника выбрана не случайно — 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата".

В центре мемориала находится надгробная площадка из красного гранита с бронзовой пятиконечной звездой, в середине которой горит Вечный огонь славы, зажженный от пламени, пылающего на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. На надгробье надпись — "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен".

 


Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *