Image
05.08.2022

В Бузулукском районе прошел фестиваль бардовской песни

В Бузулукском районе около озера Тростянка состоялся II фестиваль бардовской песни «Парус», посвящённый памяти Владимира Высоцкого.

В Бузулукском районе около озера Тростянка состоялся II фестиваль бардовской песни «Парус», посвящённый памяти Владимира Высоцкого. Организатором выступила Централизованная клубная система Бузулукского района.

Место проведения было организовано в лучших фестивальных традициях: детские и интерактивные площадки, мастер-классы, спортивные состязания, гастрономические ярмарки.

Наряду с этим, гостям фестиваля удалось посетить село Воронцовка, где вместе с главой Бузулукского района Николаем Бантюковым и главой Елховского сельсовета Татьяной Саблиной почтили память великого барда возложением цветов к мемориальной доске и посещением музейной комнаты в сельском клубе имени В.С. Высоцкого. Экскурсию по музейной комнате провела библиотекарь Воронцовской библиотеки Ольга Рогатина, которая рассказала о годах жизни и творчестве маленького Владимира Высоцкого, чье имя тесно связано с Бузулукской землей, с селом Воронцовка, где он вместе с мамой проживал во время эвакуации с августа 1941 года по июль 1943 года.

Затем состоялось торжественное открытие фестиваля, в котором приняли участие глава района Николай Бантюков и помощник депутата Госдумы РФ Димова О.Д. Иван Дикман. Изюминкой мероприятия стали талоны на бард-уху, которые выдавались всем гостям. На сцене выступили Владимир Алямкин, Владимир Горячок, Александра Резник, Владимир Калинкин и Аделбек Исказмов, Максим Фатеев и многие другие. Ближе к вечеру были представлены площадки: поэтическая – «Нерв» и музыкальная – «Парус».

– Продолжения данной традиции люди ждали, звонили, спрашивали, радовались, узнав, что «Парус» состоится, – рассказала заместитель главы администрации Бузулукского района по социальным вопросам Татьяна Успанова, – На поляне собрались гости из нашего и соседних районов, многие приехали из Оренбурга, есть москвичи и даже жители Новороссийска. Особенно приятно то, что на фестиваль едут семьями.

Отметим, что впервые фестиваль бардовской песни «Парус», посвящённый памяти Владимира Высоцкого, прошел в 2019 году. В этот раз культурное событие объединило около 300 ценителей творчества поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя.

Последние новости

Card image

В Оренбургской области мужчина отправится в колонию за долги по алиментам.

Card image

В Орске в минувший вторник, 16 августа, у начальника УЖКДХТ администрации города прошли обыски.

Card image

XV фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» пройдет в Оренбургской области 27 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *