Умер заслуженный артист России Валерий Бурматов

В Бугуруслане Оренбургской области умер заслуженный артист России, актер местного драматического театра Валерий Бурматов.

В Бугуруслане Оренбургской области умер заслуженный артист России, актер местного драматического театра Валерий Бурматов.

В бугурусланском Драматическом театре имени Гоголя выпускник Новосибирского театрального училища Валерий Бурматов работал более 35 лет. Он выходил на сцену с 1984 года.

До переезда в Бугуруслан Валерий Бурматов работал в Прокопьевском театре драмы и Челябинском ТЮЗе. С 2003 года руководил театральным классом на базе театра драмы им. Гоголя, первый выпуск которого состоялся в 2005 году.

— Так бывает, что в маленьких городах рождаются большие артисты. Волею человеческой и творческой судьбы они становятся духовным камертоном сообщества, которое их окружает. Заслуженный артист РФ Валерий Бурматов около 40 лет прослужил в Бугурусланском драматическом театре им. Н.В. Гоголя. Прошел путь от артиста до мастера сцены, создав не один десяток глубоких образов и ярких спектаклей, — заявила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко, выразив соболезнования родным, близким и коллегам актера.

Свои соболезнования выразил и глава города Бугуруслан Дмитрий Дьяченко.

— Ничто не сравнится с потерей человека, любимого, близкого, того, которого уважал весь коллектив театра, восхищался его творчеством и жизненным путем….Артист, режиссер, он обладал огромным творческим потенциалом, был способен за короткий промежуток времени осуществить постановку пьесы различной степени сложности, сыграть одну из главных ролей в спектакле. Его герои отождествляли доброту, чистоту и миролюбие. В каждой своей роли Валерий Геннадьевич был обаятельным, убедительным, многогранным. Очаровывали его природная трогательность и благородство. Будучи неравнодушным, отзывчивым человеком, он привносил в эту жизнь радость и веру в лучшее, — подчеркнул Дьяченко.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *