У фронтовички – юбилей

Участнице Великой Отечественной войны Наталье Портненковой исполнилось 95 лет.

Участнице Великой Отечественной войны Наталье Портненковой исполнилось 95 лет. 

С юбилеем орчанку поздравил руководитель Октябрьского района Дмитрий Задков. Он пожелал ей крепкого здоровья и оптимизма. Имениннице вручили цветы, памятные подарки и передали поздравления от губернатора Оренбуржья и даже от главы государства. 

Наталья Николаевна родилась в Белоруссии. В годы войны оказалась на оккупированной территории. С лета 1942 года по июль 1944-го была в концлагере на принудительных работах. После освобождения поступила на службу на военно-полевой хлебозавод, вместе с которым прошла всю Восточную Пруссию. Встретила Победу в Чехословакии. Наталья Портненкова награждена нагрудным знаком «Фронтовичка», юбилейными медалями за участие в Великой Отечественной войне, а также «За трудовую доблесть», «За долголетний добросовестный труд». После демобилизации она вместе с мужем приехала в Орск и стала бухгалтером. 

Фото orsk-adm.ru

А. Леушина

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *