Специалисты Регионального центра развития культуры Оренбургской области провели семинары в Первомайском районе

В рамках Дней министерства в Первомайском районе специалисты Регионального центра развития культуры Оренбургской области провели семинары с работниками культуры.

В рамках Дней министерства в Первомайском районе специалисты Регионального центра развития культуры Оренбургской области провели семинары с работниками культуры.

Заместитель директора Ольга Помазанова с представителями методической службы Централизованной клубной системы Первомайского района рассмотрела векторы развития сферы культурно-досуговой деятельности сельских Домов культуры.

Главный специалист Оксана Качаева провела мастер-класс на тему: «Особенности репертуарной политики и этапы сценического воплощения художественного образа в вокально-хоровом коллективе». В нем были затронуты вопросы пополнения репертуара вокально-хоровых коллективов на основе местного песенного материала.

Режиссер Елена Ручкина провела семинар на тему: «Традиционная народная культура как основа подготовки и проведения фестивалей и праздников. Театрализация как творческий метод создания театрализованного тематического концерта». Особое внимание уделено театрализации как творческому методу объединения номеров, организации сценического действия, принципам составления творческих номеров.

Дни министерства объединили более 40 специалистов учреждений культуры Первомайского района Оренбургской области.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *