Региональный центр развития культуры Оренбургской области принял участие в Днях башкирской культуры и просвещения 

Директор Регионального центра развития культуры Оренбургской области Алексей Чурсин и методист башкирского подворья «Национальной деревни» Гулюза Мушарапова приняли участие в круглом столе «Оренбургские башкиры:

Директор Регионального центра развития культуры Оренбургской области Алексей Чурсин и методист башкирского подворья «Национальной деревни» Гулюза Мушарапова приняли участие в круглом столе «Оренбургские башкиры: история и современность». Мероприятие проходило в рамках Дней башкирской культуры и просвещения в конференц-зале Оренбургской областной универсальной научной библиотеки имени Н.К. Крупской.

В своем выступлении Алексей Чурсин рассказал о деятельности Регионального центра развития культуры Оренбургской области по поддержке и развитию национальных культур, в частности башкир Оренбуржья. Гулюзе Мушараповой вручили благодарственное письмо за сохранение и развитие башкирского языка и культуры в регионе.

По данным на 1 января текущего года в области функционируют 80 башкирских самодеятельных коллективов в них участвуют 642 человека. Региональным центром развития культуры Оренбургской области ежегодно реализуются мероприятия, направленные на актуализацию народной культуры. Например, «Обильный край, благословенный!», «Медиа-гид по традиционной культуре народов Оренбуржья», «Сказочное Оренбуржье», «Ночь в деревне». Гостями дома-музея и этнографии башкирского этноса стало более 3200 жителей и гостей города.  В музее насчитывается 163 экспоната, которые в полной мере отражают самобытность народа.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *