Посещаемость музея Черномырдина в Оренбургской области в 2022 году выросла в 2,5 раза

ОРЕНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Музей Черномырдина, созданный на родине политика в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области и официально открытый в апреле 2021 года,

ОРЕНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Музей Черномырдина, созданный на родине политика в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области и официально открытый в апреле 2021 года, в прошлом году принял году рекордное число посетителей - почти 53 тыс. человек. Таким образом, посещаемость в 2022 году выросла в 2,5 раза. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор музея Ирина Павлова.

"По итогам 2022 года зафиксировано 52 970 посещений музея. Посещаемость в 2021 году составила 20 767 посещений", - сообщила она.

Привлечь рекордное число гостей удалось благодаря работе 14 экспозиций и выставок. Дополнительно в 2022 году здесь были открыты музей села Черный Отрог, задуманный некогда самим бывшим председателем правительства РФ Виктором Черномырдиным. В зале "Особая кладовая" появилась витрина оружия, для чего была получена лицензия от Росгвардии на показ ружей, пистолетов, сабель и других предметов из личной коллекции политика. Среди новых экспозиций и выставок Павлова также отметила "От Дона до Урала. Поле русской славы", "Александр Буров. Памяти художника", "Времена года. Выставка фотографий Андрея Черкасова", "Земляки: Виктор Черномырдин и Мстислав Ростропович".

В музее уточняют, что за прошлый год приняли более 50 туристических групп против 20 годом ранее. По проекту "Пушкинская карта", к которому учреждение присоединилось одним из первых в регионе, было продано свыше 4 тыс. билетов.

Привлекать гостей музею помогают и различные тематические программы и экскурсии, а также проведение на его площадке концертов и фестивалей. Так, в 2022 году в актовом зале музея был аншлаг во время концерта симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, концерта солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и заключительного концерта фестиваля "Оренбургские сезоны Дениса Мацуева". Также в этом зале демонстрировались короткометражные фильмы программы "Шаг" Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард".

Уроженец Оренбургской области Виктор Черномырдин (1938-2010) занимал должности министра газовой промышленности СССР (1985-1989), первого главы Газпрома (1989-2002), премьер-министра России (1992-1998), специального представителя президента РФ по урегулированию ситуации вокруг Союзной Республики Югославия (1999), посла России на Украине (2001-2009), а также советника президента РФ и спецпредставителя президента по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ (2009-2010). 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *