«Он. Она». В Оренбурге открылась выставка о жизни в эпоху СССР

В Музее истории Оренбурга торжественно открылась выставка «Он. Она», приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

В Музее истории Оренбурга торжественно открылась выставка «Он. Она», приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

Экспозиция рассказывает о повседневной жизни и интересах советских мужчин и женщин в 70-80-х годы XX века. Посетители смогут узнать больше о моде той эпохи, о кумирах, музыке и фильмах.

Интерес у гостей музея вызвала демонстрация коллекции женской одежды «Никто, кроме тебя» оренбургского дизайнера Михаила Воробьева. Это авангардная одежда в спортивном стиле, на создание которой вдохновила Олимпиада в Москве 1980 года. Коллекцию продемонстрировали воспитанницы театра моды и творчества «Каприз» городского Дворца творчества детей и молодежи.

– Я родилась в начале 80-х годов и помню это время лишь по коротким фрагментам из далекого детства. Когда выставка была собрана, и я увидела ее впервые, то с удивлением для себя отыскала множество знакомых вещей, которые навевают ностальгию. Идея выставки «Он. Она» — с двух сторон представить противоположные миры, которые притягиваются. Мы хотели бы показать, как устроены и взаимодействуют друг с другом мужчина и женщина. Надеемся, экспозиция будет вам интересна, – обратилась к посетителям директор Музея истории Оренбурга Елена Мишина.

Выставка будет работать в Музее истории Оренбурга до 20 марта.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *