Image
17.08.2022

«Обжорка» и «Царь-арбуз». Оренбуржье готовится к сладкому фестивалю

XV фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» пройдет в Оренбургской области 27 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

XV фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» пройдет в Оренбургской области 27 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В программу фестиваля 2022 года вошли традиционные конкурсы: «Обжорка» – на быстроту поедания и «Царь-арбуз» – на самую крупную сладкую ягоду.

Организаторы подготовили для гостей выставку-продажу изделий народных промыслов и гастро-выставку «Сластёна». На фестивале будет организована дегустация знаменитых соль-илецких арбузов.

Отметим, бахчеводство в Соль-Илецке начало развиваться во второй половины 19 века. Товарный знак «Соль-Илецк — арбузная столица России» был зарегистрирован в 2013 году.

В 2020 году победителем «Агробатла» в Ставропольском крае стал оренбургский бахчевод из Соль-Илецка Петр Есипчугов. В 2021 году бахчевод Виталий Мокрушин вырастил самый большой арбуз – 67 кг.100 г. – и стал победителем всероссийского конкурса.

Как продуктовый бренд соль-илецкие арбузы в 2020 году приняли участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Напомним, самое большое арбузное поле России находится в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Card image

В Минздраве россиянам предложили использовать электронный полис при посещении медучреждений, сообщают «Известия».

Card image

В ГАПОУ «ООМК» Орский филиал» регулярно проходят встречи студентов с волонтерами ОМО ВОД «Волонтеры–медики».

Card image

По информации руководителя российского Минсельхоза Дмитрия Патрушева, в нынешнем году российских аграриев можно поздравить с рекордным в истории страны урожаем зерна и других культур.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *