Новотройчанин, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Евдокимов отметил 95-летний юбилей

Сегодня, 2 февраля, свой 95 день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, житель Новотроицка Анатолий Евдокимов.

Фото: пресс-служба администрации Новотроицка

Сегодня, 2 февраля, свой 95 день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, житель Новотроицка Анатолий Евдокимов.

Он родился 2 февраля 1928 года в Орске, на фронт его призвали в 1944 году, где он служил связистом. Принял участие в военных действиях на территории Румынии и в заключительной кампании Второй мировой – войне против Японии. День Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая 1945 года встретил на территории Маньчжурии, когда вооружённый конфликт на территории Азиатско-Тихоокеанского региона ещё продолжался.

Анатолий Евдокимов был награждён Орденом Великой Отечественной войны, медалями «За Победу над Японией и «За победу над Германией», а также Медалью Жукова, юбилейными медалями и знаком «Фронтовик».

В 1951 году Анатолий Иванович, вернувшись со службы, устроился работать машинистом крана на ОХМК, в листопрокатный цех. Оттуда же и ушёл на заслуженный отдых.

Поздравить ветерана с этой знаменательной датой к нему домой пришла заместитель главы города по социальной политике Татьяна Рузанова.

Также в день юбилея ветерана поздравили и вручили подарки председатель профсоюзной организации Уральской Стали Иван Филиппов и председатель Совета ветеранов Сергей Мананников.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *