Новотроицкие «Орлята» победили в региональном конкурсе

Фото: портал Правительства Оренбургской области В номинации «Лучший отряд юных добровольцев» регионального конкурса выиграла команда «Орлята» из Новотроицка.

Фото: портал Правительства Оренбургской области

В номинации «Лучший отряд юных добровольцев» регионального конкурса выиграла команда «Орлята» из Новотроицка. Ребята получили звание лучшего волонтерского отряда переходящее знамя, сертификат на приобретение раздаточного материала, сертификат на 10 путёвок в лагерь Черноморского побережья.


С 8 по 10 декабря в Оренбурге прошел итоговый форум «Ресурсные центры добровольчества «Добровольцы Оренбуржья». Участниками стали более 100 волонтёров, руководителей муниципальных ресурсных центров, лидеров волонтёрских движений и объединений. 10 декабря в завершение форума прошло награждение победителей региональных конкурсов в сфере добровольчества. 


Победителей регионального конкурса команд добровольцев «Лучшие из лучших» наградил директор «Регионального агентства молодежных программ и проектов» Денис Кривцов. В числе лучших юные новотройчане из отряда "Орлята",  а в номинации «Лучший добровольческий отряд» – команда «Поколение V», г. Оренбург.


В число 12 победителей  регионального конкурса «Лучший муниципальный ресурсный центр поддержки добровольчества» вошли центры Гайского городского округа, г. Бугуруслана, г. Бузулука, г. Медногорска, г. Оренбурга, г. Орска, Грачевского, Красногвардейского, Илекского, Октябрьского и Оренбургского районов. Награды вручил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.


Вице-губернатор отметил, что деятельность волонтеров чрезвычайно важна во период пандемии. Благодаря поддержке и помощи добровольцев была проведена большая работа по реализации проекта «Комфортная городская среда», а также важнейшее политическое событие десятилетия – перепись населения.

– Отрадно, что вы являетесь теми маяками, которые зажигают в других людях желание участвовать в волонтерской деятельности, поэтому добровольцев становится все больше, поэтому появляются такие региональные конкурсы. Мы через поощрение будем мотивировать, чтобы это движение не угасало и развивалось, – поделился Игорь Сухарев.

Активист движения «Волонтёры Победы» Ирина Ухолова получила благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в организации, подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Также вручены благодарственные письма Губернатора Оренбургской области за активное участие в работе волонтерского корпуса по организации и проведению первого онлайн-голосования по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Оренбургской области.


Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Гоношилкин вручил благодарственные письма Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за волонтерскую работу в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов вручил памятный Знак «Доброволец Оренбуржья – 2021» пятидесяти лучшим добровольцам из числа представителей волонтёрских центров, социально ориентированных некоммерческих организаций и активных жителей.


Фоторепортаж:

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *