27 апреля – в день памяти великого маэстро Мстислава Ростроповича

Мстислав Ростропович – всемирно известный виолончелист и дирижер, пламенный защитник прав человека, без которого невозможно представить себе современный мир музыки.

Мстислав Ростропович – всемирно известный виолончелист и дирижер, пламенный защитник прав человека, без которого невозможно представить себе современный мир музыки. Исключительный талант и неиссякаемая энергия, уникальное сочетание великого художника, гуманиста и необыкновенно сильной  личности, сделали его одной из выдающихся фигур нашего времени.

          27 апреля – в день памяти великого маэстро Мстислава Ростроповича, весь музыкальный мир вспоминает человека, чьи звания, регалии, титулы невозможно перечислить.

          Для оренбуржцев это имя особенно близко. Будучи еще подростком, в период Великой Отечественной войны маэстро вместе с родителями жил в эвакуации в Оренбурге. Здесь произошло его профессиональное осознание и духовное взросление. Сам Мстислав Ростропович не раз подчеркивал: «Я родился в Баку, а человеком стал в Оренбурге».

          Великий музыкант еще при жизни дал Оренбургскому институту искусств свое имя и имя своего отца, а 27 мая в Оренбурге откроется первый в России Мемориальный дом-музей семьи Ростроповичей.

          В Тюльганской детской школе искусств в рамках памятного марафона, посвященного 95-летию Мстислава Ростроповича, который проходит в эти дни по всему миру, проведен конкурс исполнительского мастерства среди учащихся отделений «Фортепиано» и «Народные инструменты». Председатель жюри - преподаватель музыкального колледжа Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Екатерина Пошвина отметила высокий уровень подготовки всех участников конкурса и пожелала дальнейших творческих побед.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *