27.03.2024

Жительница лишилась регистрации по решению суда

 С исковым заявлением о снятии с регистрационного учета и признании не приобретшей право пользования жилым помещением в Новосергиевский районный суд Оренбургской области обратился Соловьев к Соловьевой.

  С исковым заявлением о снятии с регистрационного учета и признании не приобретшей право пользования жилым помещением в Новосергиевский районный суд Оренбургской области обратился Соловьев к Соловьевой.

  В своем иске он указал, что является собственником дома. Право собственности зарегистрировано на основании договора дарения. По указанному адресу зарегистрирована Соловьева, которая раньше была замужем за его родным братом, в настоящее время брак расторгнут. В доме ответчица зарегистрирована с согласия истца Соловьева, но никогда там не проживала. Договора найма и аренды он с ней не заключал. В доме личных вещей ответчицы нет, оплату коммунальных платежей она не осуществляет, на содержание дома денег не дает. Соловьева добровольно не желает сниматься с регистрационного учета, в связи с чем он считает, что нарушаются его права, как собственника жилого помещения.

  Просил признать Соловьеву утратившей право пользования спорным жилым домом для снятия ее с регистрационного учета.

  В судебном заседании ответчица Соловьева предоставила заявление о признании исковых требований в полном объеме. Суд исковые требования Соловьева удовлетворил.

  Решение вступило в законную силу.

  Фамилии изменены.


Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *