Зависимость от наркотиков как противопоказание к управлению транспортными средствами

Дзержинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено административное дело о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Дзержинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено административное дело о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, указал, что прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в результате которой выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации. Было установлено, что административный ответчик имеет право на управление транспортными средствами на основании выданного водительского удостоверения категории «В», «В1 (АS)», «М». Однако согласно заключению судебно-психиатрической комиссии у него обнаруживается синдром зависимости от психоактивных веществ, отсутствие стойкой ремиссии, что является медицинским   противопоказанием для управления транспортными средствами.

Разрешая спор, суд пришел к выводу о прекращении действия права лица на управление транспортными средствами, поскольку автомобиль является источником повышенной опасности, а наличие у административного ответчика обозначенного заболевания создает реальную угрозу жизни и здоровья, как самого водителя, так и иных участников дорожного движения.

 

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Считаем деньги кандидатов: сколько претенденты на кресло губернатора Оренбуржья потратили с начала кампании?

В Оренбургской области началась вторая фаза кампании по выборам губернатора.

РСХБ рассказал аграриям Западного Оренбуржья о льготном кредитовании

Россельхозбанк презентовал возможности для АПК на зональном семинаре-совещании по вопросу уборки урожая, заготовки кормов и севу озимых в Оренбургской области.

На выборах Губернатора Оренбуржья будут представлены кандидаты в Совет Федерации

До дня голосования, запланированного на 8 сентября 2024 года, осталось немного более полутора месяцев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *