За истцом признано право собственности на квартиру

Бузулукским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску бузулучанки к Администрации МО г.Бузулук о признании сделки купли – продажи заключенной и признании права собственности на жилую квартиру.

Бузулукским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску бузулучанки к Администрации МО г.Бузулук о признании сделки купли – продажи заключенной и признании права собственности на жилую квартиру. Обращаясь в суд, истец указала, что она в 2001 году по договору купли-продажи приобрела у своей знакомой в собственность квартиру, расположенную г.Бузулук, которая принадлежала последней на основании свидетельства на наследство по закону после смерти родителей. Её знакомая умерла в 2022 году. Все расходы на погребение несла истец и ее семья. Купленной квартирой истец владеет и пользуется как своей собственной, содержит ее за свой счет, делает ремонт, оплачивает платежи. Однако она не имеет возможности  зарегистрировать  свое право собственности на вышеуказанную квартиру в установленный законом порядок, поскольку вторая сторона по сделке – её знакомая, скончалась. Просила суд признать сделку по договору купли-продажи состоявшийся и заключенной. Признать за ней право собственности на жилую квартиру. В ходе рассмотрения гражданского дела  по существу, обстоятельства на которых истец основывает свои требования, нашли подтверждение. Обязательства по сделке купли-продажи сторонами были исполнены. Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости, заключенного между этим покупателем и продавцом, исходя из предусмотренных законом способов защиты гражданских прав. Суд пришел к выводу о возникновении у истца права собственности на спорный объект недвижимости на основании договора купли-продажи, в связи с чем, заявленные исковые требования судом удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *