Взыскан штраф за неисполнение обязательств по договору целевого обучения

Ленинским судом г. Орска рассмотрено исковое заявление одного из образовательных учреждений города Оренбурга о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Ленинским судом г. Орска рассмотрено исковое заявление одного из образовательных учреждений города Оренбурга о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Так, истцом указано, что ответчица на основании договора о целевом обучении от 2019 года была зачислена на 1 курс на целевое обучение в пределах установленной квоты приема по специальности «Лечебное дело» по очной форме обучения.

Согласно положениям договора целевого обучения, гражданин обязан освоить обязательную программу и осуществить трудовую деятельность в соответствии с полученной квалификацией на условиях договора о целевом обучении. Между тем, орчанка была отчислена из образовательного учреждения, в связи с невыполнением обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования образовательного учреждения в полном объеме, взыскав с ответчицы штраф за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *