21.03.2024

Всё идёт по плану. Паслер показал ремонт экс-гостиницы «Баку»

В Оренбурге продолжается реконструкция в поликлинике Промышленного района областного центра, расположенной в здании бывшего отеля.

В Оренбурге продолжается реконструкция в поликлинике Промышленного района областного центра, расположенной в здании бывшего отеля.

Губернатор Оренбургской области опубликовал фотографии в своём ТГ-канале и прокомментировал ход работ.

Он отметил, что реконструкция идет по плану. В настоящее время подрядчик отремонтировал фасад, сделал систему вентиляции, установил откосы и подоконники. Для черновой отделки готовятся 4-6 этажи. Внутренние чистовые отделочные работы завершаются на первых трех этажах.

— Решение по этому зданию было нестандартным и первым подобным в России. В 2021 году мы заключили концессионное соглашение с ООО «МИГ-инфраструктура», по которому частный инвестор принял обязательства по реконструкции здания за счет собственных средств, — написал губернатор.

Он напомнил, что здание осталось в собственности региона, а оренбуржцы получают новое медучреждение, которое будет оказывать помощь в рамках системы ОМС.

По словам Паслера, доступной медицинской помощью обеспечат порядка 37 тысяч человек. В поликлинике будут работать терапевты и узкие специалисты. Пациенты смогут получать профилактическую помощь, диагностировать заболевания и вакцинироваться. Глава региона выразил уверенность, что новая поликлиника будет востребована у оренбуржцев.

Напомним, что история с переоборудованием гостиницы в поликлинику продолжается с 2013 года, когда область решила выкупить здание. В 2014 здание за сумму порядка двухсот миллионов перешло на баланс региона, а региональный минздрав начала активный поиск инвесторов. В 2018 году сообщалось, что деньги все же удалось изыскать.

Однако от ремонта в итоге отказались: в районе Малой Земли  решили построить новую больницу . В 2020 году мэрия  отдала здание  в собственность области. В 2022 году  министр здравоохранения Татьяна Савинова и управляющий партнер ООО «МИГ-инфраструктура» Илья Иванов  подписали концессионное соглашение в сфере здравоохранения . В здании бывшей гостиницы разместят поликлинику.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области









Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *