18.03.2024

Всё больше оренбуржцев уплачивают налог от сдачи жилья в аренду

В 2023 году 2,5 тысячи оренбуржцев отчитались о доходах, полученных от сдачи жилья в аренду (это на 5 % больше, чем в 2022 году).

В 2023 году 2,5 тысячи оренбуржцев отчитались о доходах, полученных от сдачи жилья в аренду (это на 5 % больше, чем в 2022 году). Более 1 тыс. из них уплачивают налог в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (являются самозанятыми).
Сдача внаем (аренду) недвижимого имущества для многих физических лиц является источником доходов, подлежащих налогообложению. При этом не все собственники сдаваемого в аренду имущества декларируют доходы и уплачивают с них налог.
Не имеет значения, заключает ли гражданин договор аренды на длительный срок или сдает жилье посуточно. Заключение договора аренды в устной форме также не освобождает арендодателя от обязанности платить налог с полученного дохода.
УФНС России по Оренбургской области напоминает, что представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо в срок не позднее 02.05.2024 года (с учетом выходных и (или) праздничных дней) в налоговый орган по месту жительства. Удобнее всего это сделать через сервис ФНС России « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ».

Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *