Image
03.08.2022

В Оренбурге начнут производить сжиженный природный газ

В Оренбурге будет построен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

В Оренбурге будет построен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Сегодня губернатор Денис Паслер провел переговоры с гендиректором ООО «Газпром СПГ технологии» Иваном Кожевниковым.

Во встрече также принял участие вице-губернатор Оренбургской обламт по экономике и инвестициям Игнат Петухов. Новый комплекс планируют разместить в Особой экономической зоне. Производительность комплекса будет составлять от 25 тысяч тонн в год. Там будет работать несколько десятков сотрудников.

Запуск запланирован на 2024 год. Общая сумма инвестиций составит порядка 2,5 миллиарда рублей. На стройплощадке уже начались подготовительные работы. Инженеры ООО «Газпром СПГ технологии» в августе подберут участок под завод.

– После строительства нового Шелкового пути, количество техники, проходящей через регион, растет на 15-30% в год, хотя проект еще не реализован до конца. При строительстве нового комплекса по производству СПГ нужно учитывать такие возможности региона. Если мы строим такой объект в регионе, то нужно обеспечить полную загрузку комплекса. Предлагаю вам рассмотреть возможность развития на восток Оренбуржья. В той части области сосредоточены основные сырьевые активы региона и соответствующее производство. Сейчас промышленные предприятия области активно переводят автопарк и оборудование на газомоторное топливо, наличие в регионе завода по производству СПГ даст возможность ускорить этот процесс, — сказал глава региона.

ОЭЗ «Оренбуржье»  будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб. Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Плюс ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов. Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года. 

Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Card image

В Оренбурге вечером 16 августа горела сухая трава на поле в районе улицы Уральской.

Card image

В администрации Орска сообщили о проведении обыска в кабинете начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта.

Card image

Сотрудники полиции проводят проверку после взрыва самогонного аппарата в СНТ «Авиатор-3», в результате которого пострадал ребенок.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *