22.05.2023

Удовлетворены требования прокурора об обязании устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокурор Соль-Илецкого района, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском,

Прокурор Соль-Илецкого района, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском, в котором просил установить ограждения территории первого пояса зоны санитарной охраны водозаборных скважин и обеспечить дорожки к сооружениям с. Первомайское, с. Троиц Соль-Илецкого городского округа в соответствии с СанПиНом.

В обоснование заявленных требований указал, что в нарушение требований СанПиН МПК «Первомайский» не получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водных объектов (водозаборных скважин) с. Первомайское, с. Покровка, с. Троицк в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Территория первого пояса санитарной охраны водозаборных скважин не ограждена, дорожки к сооружениям не имеют твердых покрытий. Несоблюдение санитарных правил, направленных на обеспечение безопасности питьевой воды, создадут опасность причинения вреда здоровью.

Суд на основе совокупности исследованных и проверенных доказательств, установив нарушение МПК «Первомайский» Соль-Илецкого городского округа требований 3.2.1.1СанПиН 2.1.4.1110-02 и требований Водного законодательства, заявленные требования удовлетворил.

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *