Суд пришел к выводу о пропуске банком срока исковой давности по взысканию задолженности по кредитному договору

В Соль-Илецкий районный суд с требованием о взыскании кредитной задолженности обратился банк.

В Соль-Илецкий районный суд с требованием о взыскании кредитной задолженности обратился банк. В обоснование требований указал, что между ним и местной жительницей заключен договор о предоставлении и обслуживании кредитной карты, по условиям которого заемщику предоставлены заёмные денежные средства, которые она обязуется в соответствии с установленным графиком вернуть в полном объеме с учетом начисленных процентов. Поскольку заемщик в установленные графиком сроки не исполнила условия договора, банк просит взыскать с нее сумму основного долга, сумму начисленных процентов, штрафов и пени.

Ответчик исковые требования не признала, полагая, что истцом пропущен срок обращения для защиты нарушенного права, просила суд применить последствия пропуска срока исковой давности.

Исследовав материалы дела, с учетом доводов истца и ответчика, суд принял решение об отказе в удовлетворении требований, поскольку истец обратился с настоящим иском за пределами срока исковой давности. Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *