Суд отменил решение мирового судьи

    Судом рассмотрено в апелляционном порядке гражданское дело по иску жителя г. Оренбурга о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

      Судом рассмотрено в апелляционном порядке гражданское дело по иску жителя г. Оренбурга о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

      В обоснование исковых требований истец указал, что в сентябре 2022 года на одной из улиц г. Оренбурга произошло столкновение автомобиля и электросамоката, под управлением неизвестного лица, который скрылся с места происшествия. Считает, что виновником ДТП является житель г. Кувандыка.

      Мировым судьей принято решение об удовлетворении исковых требований.

      Не согласившись с указанным решением ответчик обратился в суд с апелляционной жалобой.

      Суд, проверяя доводы апелляционной жалобы ответчика, пришел к выводу о том, что решение мирового судьи нельзя признать законным и обоснованным, поскольку мировой судья не установил виновное лицо в дорожно-транспортном происшествии, в решении суда первой инстанции отсутствуют выводы о том, почему именно ответчик является участником ДТП, причинивший ущерб истцу в то время, как установлено, из исследованных в судебном заседании доказательств, исходя из маршрутного листа движения ответчика, место дорожно-транспортного происшествия ответчик проехал без остановок, резких спадов скорости и уже после телефонного сообщения истцом о произошедшем дорожно-транспортном происшествии в органы ГИБДД. Кроме того, из показаний третьего лица и свидетеля следует, что пользователь самоката столкнулся с автомобилем, упал на автомобиль истца, причинив повреждения и только после убежал, то есть в определенный промежуток времени при столкновении самоката с автомобилем истца произошла остановка движения самоката и значительное снижение скорости. Данным фактам оценка судом первой инстанции не была дана.

      При таких обстоятельствах, суд отменил решение мирового судьи и принял новое решение, которым отказал в удовлетворении исковых требований.

Пресс-служба Кувандыкского районного суда


Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *