Стихийное бедствие или недоработки чиновников?

Кто виноват в том, что произошло 5 апреля? Как оцениваете работу органов местного самоуправления по ликвидации последствий паводка?

Кто виноват в том, что произошло 5 апреля? Как оцениваете работу органов местного самоуправления по ликвидации последствий паводка? Насколько правильно поставлены задачи и определены приоритеты? Что волнует жителей города в первую очередь? Эти вопросы мы задали депутату Орского горсовета Евгению Калинину, дача которого, как оказалось, тоже пострадала от большой воды. 

– Я не могу давать оценку произошедшему. Есть компетентные органы, которые проводят расследование. После того как появятся результаты, можно будет делать какие-то выводы. 

Когда ввели режим ЧС, конечно, была неразбериха. Это естественно, так как мы начали работать с колес. Но для помощи пострадавшим были мобилизованы все силы, сегодня процессе начинает отлаживаться. Информируются как депутаты, так и жители города на предмет того, куда обращаться, как помогать, формируются списки пострадавших. Лично я вижу, как ежедневно есть подвижки в этом направлении в лучшую сторону. 

Мой округ находится в незатопляемой зоне, поэтому ко мне поступали жалобы, связанные в основном с отсутствием технической и питьевой воды. Мы этот вопрос прорабатывали. Здесь помогло оренбургское отделение партии «Единая Россия» и выделило гуманитарную помощь, которую я мог предоставить жителям. Работали адресно. Я лично на своем автомобиле с помощью волонтеров и друзей развозил воду многодетным, ветеранам, больным. Сейчас обрабатываем списки с адресами, где живут семьи участников СВО. Помогаем с водой, продуктами, уборкой территории тем, кто находится в зоне затопления, в частности в Старом городе. 

Комиссия по оценке ущерба работает. У меня у самого дача на «2-й Садовой». Приходила, все посмотрела, записала. К счастью, дом цел, пострадали только вещи и ремонт. Работа ведется, и это заметно. Надеюсь, она будет отточена и этот опыт в дальнейшем пригодится в работе органов местного самоуправления. 

Фото  https://srazu.pro/

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *