07.02.2024

Спор о компенсации за нарушение прав на товарный знак

В суд за защитой своих прав обратился владелец исключительных прав на товарные знаки с изображениями известных персонажей анимационного сериала.

В суд за защитой своих прав обратился владелец исключительных прав на товарные знаки с изображениями известных персонажей анимационного сериала.

Истец указал о том, что в магазине одежды и обуви был установлен и зафиксирован факт продажи от имени ответчика товара, обладающего техническими признаками контрафактности – детской пижамы с изображениями, созданных на основе образов персонажей анимационного сериала.

Товарные знаки являются охраняемыми законом объектами интеллектуальной собственности. Разрешение на использование товарных знаков правообладателя путем заключения соответствующих договоров ответчик не получал, поэтому их использование в коммерческих целях осуществлено им незаконно. Просил взыскать с ответчика в свою пользу денежные средства в виде компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки в сумме 90000 руб.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ответчик, используя товарные знаки в коммерческих целях, не имея на то правовых оснований, причинил истцу имущественный ущерб в виде невыплаченного правообладателю вознаграждения.

Поэтому суд иск удовлетворил и взыскал в пользу истца денежные средства в виде компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки в размере 90000 руб.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *