Рассылать электронные повестки и ограничивать выезд призывникам начнут с 1 ноября

Соответствующее постановление правительства о правилах создания и работы Единого реестра воинского учета было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее постановление правительства о правилах создания и работы Единого реестра воинского учета было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что с 1 ноября 2024 года Минобороны начнет полноценно использовать Единый реестр воинского учета. В частности, с этой даты призывникам начнут рассылать электронные повестки через портал «Госуслуги». Там военнообязанным будут сообщать о постановке на учет и снятии с него, направлении повестки и ограничительных мерах, связанных с ее отправкой.

Повестка будет считаться врученной через семь дней после размещения в реестре. После этого призывнику автоматически закроют выезд из России. Сослаться на отсутствие по месту жительства, как многие поступали во время прошлых призывных кампаний, больше не получится.

Если призывник не явится в военкомат в течение 20 дней, ему запретят регистрироваться в качестве самозанятого и ИП, оформлять загранпаспорта, проводить сделки с недвижимостью и автомобилями.


Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *