Image
05.08.2022

Расходы уполномоченного органа по банкротству предприятия могут быть взысканы с его бывших хозяев

Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на представление в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве,

Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на представление в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.
Как и другие лица, заявителем по делу о несостоятельности (банкротстве) может выступать уполномоченный орган, на который, в случае недостаточности имущества должника, возлагается обязанность возместить арбитражному управляющему расходы, понесенные в деле о банкротстве.
Однако, выплатив арбитражному управляющему соответствующую сумму, уполномоченный орган вправе обратиться в суд общей юрисдикции и потребовать взыскания с бывших руководителей и учредителей организации-банкрота убытков, понесенных уполномоченным органом как заявителем по делу о банкротстве.

Последние новости

Card image

В Оренбурге вечером 16 августа горела сухая трава на поле в районе улицы Уральской.

Card image

В администрации Орска сообщили о проведении обыска в кабинете начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта.

Card image

Сотрудники полиции проводят проверку после взрыва самогонного аппарата в СНТ «Авиатор-3», в результате которого пострадал ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *