24.04.2024

Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка. В списке и Оренбургская область.

Напомним, Президент России Владимир Путин  сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях . Ситуацию в Оренбуржье он назвал самой сложной. Путин также раскритиковал власти Оренбуржья и экстренные службы за работу с обращениями

— Размер выплат пострадавшим от стихийных бедствий — 10 000, 50 000 и 100 000 рублей — необходимо проиндексировать, — заявил Путин.

Он напомнил, что размер выплат был установлен в 2008 году. С тех пор прошло 12 лет.

— Я прошу соответствующие федеральные ведомства, МЧС, Минфин, Минстрой и социальные ведомства, к этому вернуться и решить вопрос по индексации, — сказал глава государства.

Путин также поручил участникам совещания отменить перечень имущества, за утрату которого в результате ЧС положена компенсация. Ее нужно выплачивать за любое утраченное имущество, заключил глава государства.

Напомним, сегодня объем выплат оренбуржцам  превысил миллиард рублей . В основном это выплаты по 20 тысяч рублей — первичная компенсация за попадание в ЧС.

Ранее губернатор Денис Паслер также поручил удвоить размеры выплат пострадавшим от паводка. Сейчас в Оренбуржье в качестве первичной компенсации выплачивают не 10 тысяч, а 20 тысяч рублей.









Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *