Прокуратурой Саракташского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций.

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций.

Установлено, что руководитель юридического лица заключил трудовой договор с лицом, ранее занимавшим должность сотрудника правоохранительных органов. Однако работодатель не сообщил об этом по последнему месту работы служащего.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурором района в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы на сумму 70 тыс. рублей.

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *