Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу о даче заведомо ложных показаний свидетелем в суде

Судом Ленинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Соль-Илецка.

Судом Ленинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Соль-Илецка. Он признан виновным по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля в суде).

Установлено, что подсудимый в декабре 2022 года, являясь участником уголовного судопроизводства и будучи привлеченным в процесс в качестве свидетеля, был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Желая помочь подсудимому – своему знакомому избежать уголовной ответственности, злоумышленник указал на обстоятельства, не соответствующие действительности, т.е. умышленно дал в ходе судебного заседания заведомо ложные показания.

В период предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признавал. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа.  

Последние новости

Считаем деньги кандидатов: сколько претенденты на кресло губернатора Оренбуржья потратили с начала кампании?

В Оренбургской области началась вторая фаза кампании по выборам губернатора.

РСХБ рассказал аграриям Западного Оренбуржья о льготном кредитовании

Россельхозбанк презентовал возможности для АПК на зональном семинаре-совещании по вопросу уборки урожая, заготовки кормов и севу озимых в Оренбургской области.

На выборах Губернатора Оренбуржья будут представлены кандидаты в Совет Федерации

До дня голосования, запланированного на 8 сентября 2024 года, осталось немного более полутора месяцев.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *