Признано право собственности на нежилое помещение

В Абдулинский районный суд поступило исковое заявление администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области о признании права муниципальной собственности на недвижимое имущество.

В Абдулинский районный суд поступило исковое заявление администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области о признании права муниципальной собственности на недвижимое имущество. В обоснование требований указав, что на территории муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области находится нежилое помещение, которое не числится в реестре государственного имущества Оренбургской области, не проходило процедуру учета, предусмотренную постановлением Правительства РФ от 16.07.2007 года №447 «О совершенствовании учета федерального имущества» и не включено в реестр федерального имущества, находящегося на территории Оренбургской области, в реестре имущества муниципальной собственности муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области не числится, в течение года с момента постановки на учет бесхозяйного объекта обращений о признании права собственности от третьих лиц не поступало. Просит суд признать за муниципальным образованием Абдулинский городской округ Оренбургской области право муниципальной собственности на данное нежилое помещение.
В ходе рассмотрения дела установлено, что обстоятельства указанные в исковом заявлении имеют место быть. С момента постановки на учет бесхозяйного объекта никто не заявил о своих правах на данный объект.
Таким образом, учитывая те обстоятельства, что вышеуказанный объект не имеет собственника, принят на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, в установленном законом порядке, орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом обратился в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на это имущество по истечении  года со дня постановки на учет, следовательно, требования администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области о признании права муниципальной собственности на указанное имущество являются законными и подлежат удовлетворению.
В связи с чем, суд пришел к выводу об удовлетворении требований истца в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *