27.03.2024

Получил предоплату, но мебель не изготовил: заказчик обратился в суд за защитой своих прав

Дзержинский районный суд г.Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску о взыскании суммы оплаты, неустойки, морального вреда.

Дзержинский районный суд г.Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску о взыскании суммы оплаты, неустойки, морального вреда.

Истец указал, что в июле 2023 г. заключил с ответчиком договор на изготовление и монтаж мебели, передав ему в счет предварительной оплаты 83  000 рублей. Однако в установленный срок исполнитель свои обязательства не выполнил, в связи с чем просил суд взыскать указанную сумму и штрафные санкции.

Установив, что истец внес сумму предоплаты в полном объеме, ответчик до настоящего времени мебель не изготовил и не установил, а претензию заказчика о возврате средств оставил без ответа, доказательств исполнения обязательств не представил, суд заявленные требования удовлетворил. Решением суда в пользу заказчика взысканы денежные средства в размере 83  000 рублей, неустойка 63  882 рубля, штраф 41  500 рублей, компенсация морального вреда 2  500 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Орске стартовал субботник «Единой России» по устранению последствий паводка

Сегодня партийный десант «Единой России» направился в столицу восточного Оренбуржья, чтобы помочь навести порядок Более 500 активистов из разных муниципальных образований области, депутатов, волонтеров,

В Оренбуржье выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Оренбуржье подорожали бензин и дизельное топливо Неделей ранее, 8 апреля, литр бензина автомобильного стоил 53,41 рубля, а 15 апреля – уже 53,58 рубля Фото:

В Оренбурге пройти вакцинацию от гепатита А можно и в выходные

В Оренбурге вакцинация от гепатита А в субботу, 20 апреля, будет проводиться с 09.00 до 14.00, а в воскресенье, 21 апреля, с 09.00 до 14.00.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *