Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы
06.12.2022

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента. Но опять зависают.

Не могут орские законотворцы договориться по поводу наказания тем из коллег, кто пропускает заседания и обсуждения на комиссиях и тем самым не только тормозит работу депутатского корпуса. а иногда и всего города.

Так, изменения в Устав Орска рассмотрели депутаты Орского городского Совета на последнем заседании. Касались они, в основном, муниципального контроля и муниципальных гарантий, точнее новые формулировки были призваны привести документ в соответствие с федеральным законодательством.

Казалось бы, вопрос рядовой. Лишь один депутат, Павел Коровин, попытался внести несколько предложений. Во-первых, он рекомендовал создать в городской администрации «Управление муниципального контроля». Это предложение некоторые из коллег приняли с удивлением, задав вопрос: «а не вы ли на прошлом заседании предлагали сократить аппарат чиновников?» Павел Семенович пояснил, мол, расширять штат и не нужно, достаточно перераспределить обязанности. Он же возмутился тем, что слово Глава (города) в Уставе пишется с маленькой буквы: выглядит это неуважительно. Коллеги стали доказывать: такого написания требуют нормы русского языка.

Когда же дело дошло до голосования, 16 депутатов из 17 присутствовавших на заседании подняли руки «за» изменения в Устав. Виталий Омельченко заявил, что не будет участвовать в голосовании. Его голос и стал решающим, так как в данном случае «за» должно было выступить не менее 2/3 всего депутатского корпуса, то есть 17 человек.

Так что придется депутатам вновь тратить время на рассмотрение вопроса, когда отсутствовать на заседании будет меньше народных избранников.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Последние новости

Житель Оренбурга пытался на КамАзе отца сдать металлолом, чтобы купить алкоголь, но попал в аварию

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор 37-летнему ранее судимому местному жителю, который взял КамАЗ отца и попал в ДТП.

Не бойтесь идти к врачу

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *