Image
05.08.2022

Оренбуржцы бесплатно могут получить в налоговой инспекции КЭП и специализированное ПО для работы с ней

Удостоверяющий центр ФНС России с 01.07.2021 года бесплатно выпускает сертификаты квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Удостоверяющий центр ФНС России с 01.07.2021 года бесплатно выпускает сертификаты квалифицированной электронной подписи (КЭП). За это время на территории Оренбургской области более 16 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили КЭП в налоговых органах.
В настоящее время ФНС России при выпуске КЭП предоставляет в экспериментальном порядке встроенную лицензию по использованию программного обеспечения (КриптоПро CSP и ViPNet) для работы с электронной подписью. Эксперимент продлится до 28 октября 2022 года.
Дополнительный «бонус» в виде безвозмездного ПО доступен для лиц, которым КЭП была выпущена Удостоверяющим центром ФНС России после 12 апреля 2022 года. Если пользователь получил подпись до этой даты, то для использования бесплатного программного обеспечения ему необходимо перевыпустить сертификат КЭП.
Услугу непосредственно оказывают налоговые органы, а также доверенные лица Удостоверяющего центра, перечень которых размещён на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru (раздел «Иные функции ФНС России – Удостоверяющий центр ФНС России »).
В соответствии с законодательством электронный документ, подписанный КЭП, является аналогом документа на бумажном носителе, заверенным собственноручной подписью, и может применяться во всех взаимоотношениях гражданско-правового характера.
КЭП позволяет её владельцу представлять налоговую отчётность в онлайн-режиме в любое удобное время, экономя при этом трудовые и финансовые ресурсы.

Последние новости

Card image

В Оренбурге вечером 16 августа горела сухая трава на поле в районе улицы Уральской.

Card image

В администрации Орска сообщили о проведении обыска в кабинете начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта.

Card image

Сотрудники полиции проводят проверку после взрыва самогонного аппарата в СНТ «Авиатор-3», в результате которого пострадал ребенок.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *