Оренбуржцам необходимо заплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря 2022 года
19.11.2022

Оренбуржцам необходимо заплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря 2022 года

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает, что 1 декабря 2022 года истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов,

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает, что 1 декабря 2022 года истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2021 год. Исключение – граждане, призванные в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.
Уплатить имущественные налоги можно одним из удобных способов: используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов); с помощью сервисов « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », « Уплата налогов и пошлин » на сайте ФНС России; через мобильные сервисы банков; в отделениях банков, кассах местных администраций или почтовых отделениях.
Если налоговое уведомление не получено, налоговые органы рекомендуют, используя сервис « Обратиться в ФНС России » выбрав жизненную ситуацию «Узнать индекс документа для оплаты имущественных налогов», направить заявление в налоговый орган не посещая его.
Налоговые уведомления не направляются, если у налогоплательщика есть льготы, вычеты или другие установленные законодательством основания, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога и если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.
Следует отметить, что сведения об исчисленных суммах имущественных налогов на портале Госуслуг не размещаются. На портале сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел «Налоговая задолженность», то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты – 1 декабря.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Последние новости

20 млн. руб. предлагает мэрия Оренбурга за пять помещений гагаринской Лётки

Администрация города Оренбурга планирует изъять у собственника пять нежилых помещений общей площадью 1280 квадратных метров, расположенных в здании бывшего Лётного училища по улице Советской,

«Порой собаки лучше питаются»: в роддоме Орска плохо кормят? Меню, истории пациенток и комментарий Минздрава

В редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска с информацией о том, что питание в городском роддоме оставляет желать лучшего.

Проект Финансового управления администрации города Бузулука удостоен II места по итогам федерального конкурса

7 декабря в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в г. Москве в рамках конференции «Бюджет для граждан и финансовая грамотность:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *